LA SELECCIÓN ESPAÑOLA DE CARNICEROS SORPRENDE AL SECTOR HORECA EN HIP 2025

Cuatro miembros de la Selección Española de Carniceros (José Luis Rodríguez, Javier Vaqueiro, Daniel Herrero y Raúl Pérez) realizaron el pasado lunes, 10 de marzo, una exhibición de cortes de carne y elaboración artesanal, en el espacio de Carpisa Foods, uno de los patrocinadores del equipo, en la feria HIP 2025 (Madrid), dedicada al sector horeca. Esta actividad es la última que realiza el equipo de cara al público, antes de competir en el World Butchers´ Challenge (WBC), el campeonato internacional más importante del oficio, que se celebrará en París el 31 de marzo y en el que España tendrá representación por primera vez en la historia.

Los miembros de la SEC llevaron a cabo un workshop que exploró cortes de carne como aguja, babilla, cadera y tapilla de añojo de ternera, todos ellos de Carpisa Foods, referente del sector cárnico en España. “Estamos muy agradecidos de que nuestro patrocinador nos haya invitado a este espacio, pues estos eventos son fundamentales para dar a conocer el oficio y los desafíos que enfrentamos. Estamos emocionados por lo que está por venir”, explicó María Sánchez, Secretaria General de Cedecarne, la organización que ha puesto en marcha el proyecto de la SEC.

Tras hora y media de intensa actividad, en la que los carniceros especializados deslumbraron a los visitantes con su destreza en el corte y la elaboración artesanal, transformando la carne en exquisiteces como redondos rellenos de verduras, tournedós y piruletas, el público pudo degustar muchas de estas elaboraciones, destacando el sabor de las hamburguesas y el steak tartar cortado a cuchillo, gracias a la presencia del chef oficial de la Selección, José Sola.

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