La chistorra de Navarra, protagonista de una publicación científica en una revista internacional

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La revista internacional científica “FOODS” ha publicado el estudio realizado por un grupo de investigadores de la Universidad Pública de Navarra sobre la chistorra en el que toma como referencia los resultados de los concursos anuales de chistorra organizados por el Gremio de Carniceros de Navarra.

La publicación sobre la elaboración artesanal de un producto cárnico tan tradicional como la chistorra en un medio científico de prestigio es un importante respaldo a todos los profesionales que día a día mantienen la artesanía alimentaria como clave en su negocio y apuestan por la calidad y la tradición, siendo un importante impulso al conocimiento y al prestigio de este tipo de productos, tan a nivel nacional como internacional.

La toma de resultados a partir de las muestras de los concursos de chistorra organizados por el Gremio de Navarra demuestran además la seriedad, rigor e imparcialidad de este concurso, que al igual que otros que organizan los diferentes gremios de Cedecarne vienen a demostrar que la tradición y artesanía no están reñidas con el buen hacer y la calidad.

Desde Cedecarne seguiremos apoyando a este y a otros concursos que mantienen la tradición artesana de los elaborados cárnicos más típicos de las diferentes regiones españolas siendo uno de los valores que caracterizan a los profesionales a los que representamos.

Aunque este año el concurso de Chistorra no podrá celebrarse a causa de la pandemia de la Covid-19, la publicación científica viene a demostrar que este tipo de concursos siguen vivos y cada día se profesionalizan más buscando ofrecer lo mejor de la tradición.

 

 

 

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