La carne de ave protagoniza Salón Gourmets de la mano de la Selección Española de Carniceros

La Selección Española de Carniceros (SEC) con la colaboración del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, y la Asociación Interprofesional Española de Carne Avícola (AVIANZA), ha realizado una exitosa exhibición de despiece y elaboración artesanal de carnes de ave, en el espacio de Alimentos de España en Salón Gourmets.

 La Selección Española de Carniceros (SEC) continúa su ruta por territorio nacional, haciendo marca España y dando a conocer su proyecto y su futura participación en el World Butchers’ Challenge de París 2025, la competición internacional más importante del oficio, conocida como “El Mundial de la Carnicería”. Esta vez, lo ha hecho de la mano del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, y de la Asociación Interprofesional Española de Carne Avícola (AVIANZA), realizando una exhibición de despiece y elaboración artesanal con carnes de ave, en el espacio de Alimentos de España en Salón Gourmets.

 

Representando al equipo español, lideró la exhibición su especialista en carnes de ave, Raúl Pérez, reconocido por despiezar este tipo de carne con gran precisión y detalle, así como por la originalidad de sus elaborados artesanales. Le acompañaba su compañero y capitán de la SEC, José  Luis Rodríguez, el deshuesador más veterano y perfeccionista de la Selección.

 

El buen hacer de ambos maestros carniceros acaparó las miradas del público de la feria, que se paraba con curiosidad a ver su trabajo. En total, han despiezado dos pavitas, tres pollos y cuatro codornices, que luego utilizaron para hacer sorprendentes y deliciosos elaborados como chupa chups de pollo, steak tartar de pavo, salteado oriental presentado en copas de cristal, pechugas de codorniz rellenas, jamoncitos de codorniz al ajillo, patorras de pavo rellenas y hamburguesas de pechuga de pavo. Estas últimas, además, han sido cocinadas por el chef José Sola, y han podido ser degustadas por el público asistente.

 

María Sánchez, Secretaria General de CEDECARNE, la organización que ha puesto en marcha a la primera Selección Española de Carniceros de la historia, ha sido la encargada de dinamizar el acto y ha explicado que “los miembros del equipo se preparan para participar en el World Butchers’ Challenge y en futuras competiciones internacionales, representando a los más de 58000 profesionales de la carnicería que trabajan en España, poniendo en valor el oficio en nuestro país, que mezcla tradición e innovación, y que -a veces- es injustamente un gran desconocido para el consumidor”.

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