Los Premios Sepor de oro en su VII Edición han querido galardonar, con una mención especial del jurado, a la Selección Española de Carniceros por su apuesta por la calidad en el arte de la carnicería y promover la excelencia en el sector.
La gala de entrega de premios tuvo lugar el pasado 30 de noviembre en el Hotel Westin Palace de Madrid y en ella se quiso reconocer a empresas, personalidades y organizaciones de toda la cadena de la industria ganadero-cárnica. La Directora del Comité Organizador, Mar Abenza, destacó que estos premios quieren reconocer y destacar a aquellas organizaciones que son testimonio del saber hacer del sector, del esfuerzo, de la sostenibilidad o de la innovación.
Carlos Rodríguez, Presidente de Cedecarne y María Sánchez, Secretaria General, fueron los encargados de recoger el galardón y de agradecer al jurado y a la organización que hayan tenido presentes a este proyecto impulsado con el objetivo de representar un oficio artesanos y darlo a conocer para fomentar, entre otros, el relevo generacional.
Además de la Selección Española de Carniceros, los otros galardonados de esta edición, bajo el lema “el sabor de un país”, han sido:
- Premio Organización Sectorial
- ANICE, Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España.
- Premio Gastronomía
- ALIMENTOS DE ESPAÑA, Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación.
- Premio Nutrición y Salud
- VALENTÍN FUSTER CARULLA, cardiólogo, Director General del Centro Nacional de Investigaciones Cardiovasculares Carlos III (CNIC).
- Premio I+D+I
- AINIA, Instituto Tecnológico de la Alimentación.
- Premio Compromiso con el Sector
- Premio Toda una Vida
- Premio Exportación e Internacionalización
- Premio Sostenibilidad
- AFAMMER, Asociación de Familias y Mujeres del Mundo Rural.
- Premio comunicación
- JORGE JARAMILLO, periodista y director del programa “A pie de Campo” de CMM Televisión.
- Premio Difusión, por su campaña “Si yo no produzco, tú no comes”.
- Premio Influencer en el sector
- Sergio Enciso, “@cocinadelpirata”.