El evento, organizado por Cedecarne y Agrifood, tendrá lugar en Madrid los días 30 de septiembre y 1 de octubre de 2023 y pretende convertirse en un punto de referencia del sector y poner en valor ante la sociedad a los profesionales de la carnicería, charcutería, pollería y casquería.
El I Encuentro Anual de Artesanos de la Carne (EAAC), bajo el título “La nueva cultura de la carne”, ha sido presentado en una jornada que ha contado con la participación de Carlos Rodríguez, presidente de Cedecarne; María Sánchez, secretaria general de Cedecarne; y Ricardo Migueláñez, director general de Agrifood Comunicación.
Nace con el objetivo de poner en valor la figura de los profesionales especializados de la carne y fomentar el intercambio y la transferencia de conocimiento en todas las áreas posibles relacionadas con el sector.
En su intervención en la presentación, Carlos Rodríguez ha destacado que el EAAC supondrá “un punto de encuentro social donde el sector podrá compartir conocimientos e inquietudes, además de ampliar formación para el futuro generacional, generando conocimiento sobre las novedades e innovaciones existentes en cada eslabón de la cadena de valor”.
Por su parte, María Sánchez ha explicado cómo este encuentro “pretende ser una fiesta que conjugue lo mejor de los profesionales del sector y la asociación, donde se sientan representados en una cita en la que exista tiempo para el aprendizaje gracias al programa que se está elaborando” añadiendo que tanto los bloques como las ponencias “estarán ajustados a los temas de actualidad que más interesen al sector con un componente teórico, pero también práctico que los profesionales puedan aplicar en el futuro”.
Para finalizar, Ricardo Migueláñez ha asegurado que en el encuentro se espera reunir a 200 profesionales de toda España y que “el encuentro está abierto a todas aquellas empresas y profesionales que quieran sumarse al proyecto, además de aquellos asociados a Cedecarne”.
Migueláñez presentó a continuación el programa del encuentro que se iniciará el sábado por la tarde, día 30 de septiembre, con una cena y entrega de premios y continuará el domingo por la mañana, con ponencias y mesas redondas en las que se abordarán temas como el futuro del sector cárnico, la tecnología y su aplicación práctica, la maduración de carnes en el comercio especializado, las tiendas de futuro y rentabilidad de las inversiones, gestión económica y rentabilidad del punto de venta y el relevo generacional en las tiendas.
Para conocer las últimas novedades de los profesionales del sector y, por supuesto, de todas y cada una de las actividades que se llevarán a cabo en las acciones promocionales del evento, el EAAC contará con una newsletter con noticias actualizadas donde las personas interesadas podrán inscribirse a través de este enlace.
Las inscripciones para participar, estarán habilitadas en breve.
Toda la información del evento se puede encontrar en www.artesanoscarne.com