Los lotes entregados y trabajados con delicadeza por los maestros carniceros de la Selección constan de diversos cortes y elaborados cárnicos artesanales, de carne de cerdo y ternera de ElPozo Alimentación. En palabras de María Sánchez, nuestra Secretaria General: “Esta es una donación de gran importancia para estos colectivos de personas sin recursos, ya que la carne es uno de los alimentos de los que más carecen, por su mayor coste económico en la cesta de la compra frente a otros productos, y a la vez es un alimento indispensable a nivel nutricional, base de nuestra dieta mediterránea”.
EL CAMINO HACIA EL MUNDIAL, CADA VEZ MÁS CERCA
Los miembros de la Selección Española de Carniceros continúan así preparándose para su objetivo más inmediato, su participación en el World Butchers’ Challenge, la competición internacional más importante del sector, más conocida como el “Mundial de la Carnicería”, que se celebrará en París en 2025, y en la que España participará por primera vez en la historia.
En su último entrenamiento, del que procede el producto donado y que acaba de celebrarse en Narón (A Coruña), tierra de su Seleccionador, este declaró que “aunque queda mucho trabajo por hacer aún, el equipo ha avanzado muchísimo en lo que será su participación en el Mundial, preparando un mostrador con platos nuevos y presentaciones ya definidas”.
Por su parte, Pablo Olivares, director de Marketing de ElPozo Alimentación, empresa patrocinadora de la SEC, ha reiterado su apoyo a los profesionales del sector, queriendo que se “reconozca y visibilice el oficio artesano, potenciando su relevo generacional y dando continuidad así a una profesión de futuro”.
Click Aquí para visitar la página de la Selección Española de Carniceros