Interporc muestra su apoyo a carnicerías y charcuterías que están sufriendo dificultades por la Covid-19

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El Director de Interporc, Alberto Herranz ofreció una entrevista en Onda cero en la que abordó la difícil situación del canal HORECA, de gran importancia para el sector porcino, “especialmente en ramas como las del cochinillo o las de elaborados de jamones y paletas, que se están viendo afectados por el cierre de bares y restaurantes”.

Además, el Director de Interporc destacó que “se está impulsando algunas acciones propias y apoyando otras muchas iniciativas de asociaciones sectoriales o empresariales para recuperar la actividad del canal HORECA, de enorme importancia tanto para la industria alimentaria en general como para el sector porcino de España en particular”

Alberto Herranz abogó por permitir, una vez finalizado el estado de alarma, la reapertura paulatina, total o parcial, de bares y restaurantes siempre que se garanticen la seguridad de clientes y empleados ya que el canal HORECA es de enorme importancia para el sector porcino, en el que concentran más del 35% de las ventas nacionales.

Asimismo recordó durante la entrevista “el extraordinario trabajo que se está realizando en el conjunto del sector, ganaderos, industria, transporte y distribución, donde se han redoblado los esfuerzos para mantener el abastecimiento a la población”. Y todo ello, ha puntualizado “sin dejar lo que ya veníamos haciendo, trabajando en los protocolos de bienestar animal, sostenibilidad y protección ambiental”.

Por último se refirió a las tiendas tradicionales y especializadas como carnicerías y charcuterías, en las que se vende el 26,5% de la carne fresca de cerdo de nuestro país y el 10,5% de los elaborados cárnicos de porcino. “En esta complicada situación, también están sufriendo dificultades, ya que, aunque puedan abrir, la mayoría han reducido su horario comercial y han tenido que redoblar esfuerzos en la adopción de medidas como extremar, aún más, la limpieza continua de sus instalaciones”.

Además, desde la Interprofesional han compartido un vídeo en el que se hace un repaso de lo que estamos viviendo estos días. Por un lado homenajea a los profesionales que se han mantenido en sus diferentes puestos de trabajo en hospitales, mercados, explotaciones agrícolas y ganaderas, medios de transporte, industrias, en las calles etc y por otro también agradece a la sociedad en general que en un ejercicio de responsabilidad se han quedado en sus casas.

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