El Sector Porcino en el 2021

Categorías: Noticias

Interporc, la Interprofesional de la Carne de Porcino de capa blanca ha dado a conocer los principales datos del sector en el año 2021.

En la rueda de prensa celebrada el  pasado 21 de abril, el director de la Interprofesional Porcino de Capa Blanca (INTERPORC), Alberto Herranz, informó que el sector porcino alcanzó una facturación récord de 18.500 millones de euros en 2021.

Parte de esta facturación corresponde a las exportaciones, las cuales han aumentado un 1,3% desde el 2020. Esto sitúa a España como el primer productor europeo y segundo a nivel mundial.

Forma parte de los sectores de referencia en España, ya que representa el 62% del total de la industria cárnica y el 18% del total de la industria alimentaria. Así mismo, es el principal producto de exportación agroalimentaria, lo que lo consolida como uno de los principales motores económicos de España.

Gracias a ello, en el año 2021, este sector aportó 2.245 millones de euros a las arcas públicas y ha dado empleo de forma directa e indirecta a más de 415.000 personas.

Las principales fortalezas del sector porcino son su autonomía alimentaria y la sostenibilidad que ofrecen sus modelos de producción, con los cuales se ha logrado disminuir en un 40% la emisión de gases de efecto invernadero.

Más información en el siguiente enlace: https://interporc.com/2022/04/21/sector-porcino-alcanzo-en-2021-record-de-facturacion-18500-millones?cat=actualidad/prensa

 

ASÓCIATE A CEDECARNE Y OBTÉN VENTAJAS
Abrir Whatsapp
¡Hola! ¿En qué podemos ayudarte?