El Ministerio de Consumo muestra su apoyo a Cedecarne para trabajar en pro del sector especializado de carne

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En la mañana de hoy, 1 de julio,  María Sánchez y Elena Ovejas, Secretaria General y Asistente Ejecutiva, respectivamente, de Cedecarne han mantenido una reunión con el Secretario General de Consumo y Juego del Ministerio de Consumo, Rafael Escudero Alday y con Eva Sempere, Adjunta al Gabinete y Asistente del Ministro de Consumo, Alberto Garzón, en temas de seguridad alimentaria.

Se ha tratado del primer encuentro entre ambas entidades, tras la creación de este Ministerio, hace unos meses después de la puesta en marcha de la nueva legislatura.

María Sánchez ha presentado a la Organización, así como los principales datos, las características de los profesionales a los que representa y las particularidades de un sector que se distingue por el valor artesanal de sus productos, la elaboración tradicional, la importancia que tienen los establecimientos en el entorno rural y la identidad con términos sostenible como son los canales cortos de comercialización o el mantenimiento de razas autóctonas.

Desde Cedecarne se ha trasladado al Secretario General de Consumo que es asimismo Presidente de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición, algunos de los temas sobre los que desde la Organización se está trabajando para impulsar a las empresas especializadas del sector cárnico a adaptarse a los consumidores actuales y a mantenerse competitivas dentro de un entorno cada vez más complejo y en el que participan cada vez más empresas.

Tanto el Secretario General de Consumo, como la Asistente del Ministro, se han mostrado muy receptivos a las inquietudes que se han abordado durante el encuentro como son las denominaciones cárnicas, la importancia de los alimentos frescos en la cesta de la compra, el etiquetado nutricional o las actividades complementarias en punto de venta, todo ello englobado dentro de un marco legislativo que tenga en cuenta el carácter artesano de nuestros profesionales, que lo diferencia de otros.

Ambas entidades se han comprometido a seguir trabajando en el futuro sobre estos y otros temas manteniendo un canal abierto de comunicación sobre las cuestiones que afecten al sector del comercio especializado de la carne.

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