El Encuentro anual de artesanos de la carne presenta su programa

Categorías: Noticias

El Encuentro Anual de Artesanos de la carne que se celebrará en Madrid del 30 de septiembre al 01 de octubre ya tiene listo su programa de ponencias. Dicho encuentro está organizado por Agrifood Comunicación y Cedecarne y cuenta con el patrocinio de ElPozo Alimentación y la empresa cárnica Loriente.

En la presentación, María Sánchez, Secretaria General de Cedecarne, ha destacado que “Contamos con diversos expertos del sector cárnico que analizarán los temas de actualidad que más interesen a nuestros profesionales a través de un componente teórico, pero también práctico. De esta manera, carniceros, polleros, charcuteros y casqueros podrán ampliar su formación en todas las materias posibles, generando conocimiento sobre las novedades e innovaciones existentes en cada eslabón de la cadena de valor”

El encuentro, que se celebra en dos días, desarrollará su primera edición en Madrid, pero se espera que sea itinerante cada año. Durante el primer día se ofrecerá una cena a todos los asistentes y se presentará al equipo Nacional de Profesionales de la carne que será quien represente a todos los profesionales del sector en competiciones y exhibiciones nacionales e internacionales. A continuación, tendrá lugar una ponencia sobre “Carne y Salud” en la cual se expondrán los beneficios del consumo de carne dentro de las recomendaciones.

El domingo 1 de octubre continuará el programa que, tras la inauguración oficial, estará dividido en 3 boques diferenciados y que abordarán diferentes aspectos del sector, como son el futuro, la gestión o los nuevos desarrollos innovadores.

El primer bloque contará con una mesa redonda sobre “El futuro del sector cárnico”, mientras que en el segundo bloque se hablará sobre temas como la tecnología y su aplicación práctica o la degustación en el punto de venta.

El tercer bloque tendrá un carácter económico y comenzará con la ponencia titulada “Gestión económica y rentabilidad del punto de venta” y, a continuación, se llevará a cabo la ponencia “El relevo generacional en las tiendas’.

Por último, el encuentro finalizará con la ponencia “Carniceros e influencers”, enfocada al uso de las redes sociales como nuevas opciones de mercado para el crecimiento del sector cárnico.


El periodo de inscripciones para el encuentro ya se ha iniciado.

El EAAC ofrece diversas modalidades de participación, como la asistencia completa durante los dos días y a la cena del encuentro, incluyendo el alojamiento en el Rafael Hoteles Atocha de Madrid o la posibilidad de asistir a la cena junto a un acompañante.

En este sentido, quienes realicen un mínimo de 2 inscripciones, en la modalidad General Socios y General No Socios, se podrán beneficiar de un 15% de descuento y del 17 % de descuento en el caso de llevar a cabo 3 inscripciones.

Además, los socios de Cedecarne que se inscriban antes del 30 de abril contarán con un 10% de descuento por pronto pago en la modalidad General Socios. Las inscripciones pueden realizarse a través de este enlace.

ASÓCIATE A CEDECARNE Y OBTÉN VENTAJAS
Abrir Whatsapp
¡Hola! ¿En qué podemos ayudarte?