CEDECARNE RECIBE A PROFESIONALES DE NORMANDÍA EN SU MISIÓN COMERCIAL A ESPAÑA

Categorías: Noticias

Un grupo de profesionales de Normandía (Francia) ha visitado Madrid con el objetivo de conocer el sector cárnico español en una misión comercial en la que Cedecarne ha sido uno de los anfitriones.

El grupo compuesto por 15 personas pertenece a la empresa francesa les Eleveurs (https://www.leseleveursdelacharentonne.fr/) la cual, es una sociedad de productores bovinos que se encarga de faenar, despostar, transformar y comercializar los productos cárnicos en sus propios negocios, comercios de proximidad y restauración comercial y colectiva.

Con esta visita busca conocer los puntos en común con España y las diferencias en la forma de producción, distribución y explotación; por lo que, además de visitar Madrid, conocerán otros puntos de España donde visitarán industrias cárnicas y ganaderías, ya que su ámbito de aplicación es desde el origen al punto de venta.

Cedecarne preparó para ello un completo programa que estuvo compuesto por una mesa redonda donde se trasladó información del sector de la carnicería en España y visitas a establecimientos de carnicería y charcutería en Madrid.

La mesa redonda fue protagonizada por María Sánchez, Secretaria General de Cedecarne y por José Luis Rodríguez, gerente de la carnicería de Saboli Taboli, que hicieron una radiografía completa de la situación actual del sector, dando a conocer datos estructurales y de consumo de carne en España; los requisitos legales y sanitarios para abrir un negocio de carnicería en España; los proyectos que se llevan a cabo en Cedecarne o los retos a los que se enfrenta el sector en el futuro. Por su parte, José Luis Rodríguez expuso su experiencia al frente de su negocio y las diferencias que encuentra entre la carnicería en España y en otros países europeos.

Tras la mesa redonda, los profesionales franceses tuvieron la oportunidad de conocer tres establecimientos de Madrid:

  • Carnicería Julián López, una empresa familiar con más de 90 años de trayectoria que ofrece productos de calidad y naturales, provenientes de animales criados en libertad y de su propio obrador.(https://www.carnicerialopez.es/)
  • Cárnico, un espacio para degustar y compartir la pasión por la carne. (https://carnico.es/)
  • Las Viandas de Julián, una carnicería gourmet que ofrece productos de carnicería, charcutería, casquería y elaborados. (https://lasviandasdejulian.es/)

Desde Cedecarne creemos que este tipo de encuentros fomentan la mejora del sector, el asociacionismo y crean nexos entre profesionales. Es por ello que apostamos por seguir compartiendo con profesionales de otros países conocimientos y experiencias para fortalecer el sector.

 

 

ASÓCIATE A CEDECARNE Y OBTÉN VENTAJAS
Abrir Whatsapp
¡Hola! ¿En qué podemos ayudarte?