Hoy se ha celebrado en Madrid la presentación del Programa del I Encuentro Anual de Artesanos de la Carne que tendrá lugar del 30 de septiembre al 1 de octubre en Madrid y cuyo contenido se divide en 3 bloques: Futuro del comercio cárnico especializado, tecnología y su aplicación práctica y perspectivas económicas.
La presentación del Programa del I Encuentro de Artesanos de la Carne, que cuenta con los patrocinios de ElPozo Alimentación y Cárnica Loriente se ha celebrado esta mañana con la inauguración realizada por Carlos Rodríguez, presidente de Cedecarne y Marta Nieto, Directora General de Comercio y Consumo de la Comunidad de Madrid.
Durante su intervención, Carlos Rodríguez ha destacado que este proyecto “no solamente servirá para poner en valor a estos profesionales especializados, sino también para que el futuro generacional amplíe sus conocimientos en todas las materias posibles con temáticas que preocupan al sector”; mientras que, por su parte, Marta Nieto ha señalado que este evento “ayudará a los profesionales de la carne a reforzar el sentimiento de pertenencia a este sector, en un momento en el que desde muchas instancias se está poniendo el foco en el sector empresarial, en el sector de la distribución alimentaria y, en particular, en el sector cárnico”.
A continuación ha sido el turno de María Sánchez, Secretaria General de Cedecarne y de Ricardo Migueláñez, Director General de Agrifood, ambas organizadoras de este encuentro, que han presentado a los asistentes los distintos temas con los que contará el evento.
María Sánchez ha destacado que “es la primera vez que se lleva a cabo en España, y en Madrid, una iniciativa de estas características, que supondrá toda una revolución para los profesionales del comercio cárnico” y recordó cómo esta cita será “una gran oportunidad para las empresas cárnicas de acercarse a sus clientes, poder conocer sus necesidades y en lo que pueden colaborar“.
Ambos han informado sobre el programa del encuentro que tendrá lugar en dos días, y girará en torno a diferentes temas de interés para el sector. La primera jornada comenzará por la tarde con la presentación de la Selección Española de Carniceros, encargada de representar a los profesionales de España en concursos y exhibiciones nacionales e internacionales y una ponencia sobre ‘Carne y salud’, en la que se pondrán de manifiesto las bondades de este producto.
La jornada del domingo comenzará con una inauguración institucional del encuentro estando dividida en tres bloques que abordarán distintos aspectos del sector. El primer bloque contará con una mesa redonda sobre “El futuro del sector cárnico”, mientras que en el segundo bloque se hablará sobre temas como la tecnología y su aplicación práctica y la degustación en el punto de venta.
El tercer bloque, de perfil más económico contará con dos ponencias tituladas “Gestión económica y rentabilidad del punto de venta” y “El relevo generacional en las tiendas”.
Por último, el encuentro finalizará con la ponencia “La carne y lo productos cárnicos en el mundo virtual”, enfocada al uso de las redes sociales como nuevas opciones de mercado para el crecimiento del sector cárnico y con la entrega de los I Premios Artesanos de la Carne, que han sido convocados por Cedecarne (más info en este enlace).
INSCRIPCIONES
Los socios de Cedecarne que se inscriban antes del 31 de mayo disfrutarán de un 10% de descuento, habiendo además condiciones especiales para inscripciones grupales. La preinscripción previa estará abierta hasta el 4 de septiembre. En este sentido, quienes realicen un mínimo de 2 inscripciones, en la modalidad General Socios y General No Socios, se podrán beneficiar de un 15% de descuento y del 17 % de descuento en el caso de llevar a cabo 3 inscripciones. Más información a través del siguiente enlace.
APLICACIÓN MÓVIL “ARTESANOS DE LA CARNE”
El encuentro cuenta con una aplicación móvil “Artesanos de la carne”, que se encuentra disponible para Android e IOS y en la cual se informará sobre las últimas novedades del evento y del sector. Para descargar la APP es necesario acceder a Google Play en la versión para Android o a través del siguiente enlace y en el caso de la versión para IOS mediante la APP Store introduciendo el siguiente enlace Para descargar la APP es necesario acceder a Google Play en la versión para Android o a través del siguiente enlace y en el caso de la versión para IOS mediante la APP Store introduciendo el siguiente enlace https://apps.apple.com/app/artesanos-de-la-carne/id6446882604
Para más información del EAAC puede consultarse la página web www.artesanos.com y los perfiles en las redes sociales Instagram, Twitter, Facebook, LinkedIn y YouTube.
Más información: Mari Carmen Martínez- info@artesanoscarne.com- 91 721 79 29