LA CARNICERÍA HERNÁNDEZ MARTÍNEZ, ARTÍFICE DE LA MEJOR HAMBURGUESA DE CASTILLA Y LEÓN

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El pasado 24 de octubre tuvo lugar en Burgos la IX edición del Concurso a la Mejor Hamburguesa de Castilla y León, donde el carnicero artesano Carlos Hernández, gerente de la Carnicería Hernández Martínez, en Soria, se proclamó ganador con su “HM Burguer”, una hamburguesa de cordero, acompañada de rulo de cabra y tomate secado al sol.

El concurso, organizado por la Federación Regional de Carniceros de Castilla y León, junto con Cedecarne y el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, se celebró en las instalaciones de Arcecarne, donde los ganadores de los concursos provinciales lucharon por coronar su hamburguesa como ganadora. Los cuatro candidatos, pertenecientes a las provincias de Salamanca, Palencia, Soria y Burgos, pusieron en valor la elaboración artesanal en el comercio de la carnicería especializada.

Cada provincia finalista ha apostado por realizar su elaborado con un tipo de carne diferente al resto: Palencia, representada por Carnicería José Agustín, ha apostado por la mezcla de carne de ternera y cerdo en su hamburguesa “Terracampina”, mientras que la Carnicería Rasan de Salamanca ha preferido hacer un guiño a una pieza específica del cerdo, el abanico, a través de su propuesta “Pata Negra”. Por su parte, la Carnicería Sedano, representante de la provincia de Burgos, ha presentado su hamburguesa “Ohtoberfest”, un maridaje de carne de ternera, aceitunas negras y verdes, harina de guisante y jengibre fresco.

El jurado degustó todas las propuestas valorando la presentación del producto, su textura, gusto, olor, color, originalidad y aplicación comercial. A pesar de las altas valoraciones que obtuvieron todas las propuestas, “HM Burguer”, la candidata soriana, se coronó como ganadora de esta IX edición del Concurso a la Mejor Hamburguesa de Castilla y León.

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