El Subdirector General de Promoción de la Seguridad Alimentaria de la AESAN (Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición), Victorio Teruel y su equipo de trabajo han recibido en su sede a María Sánchez, Secretaria Gereral de Cedecarne, Elena Ovejas, Asistente Ejecutivo y Elena Pino, Directora de Calidad de Carnimad para tratar los temas que competen a su Subdirección.
En el encuentro, quedó de manifiesto la buena predisposición de ambas organizaciones en colaborar en aras de mejorar la competitividad de las empresas de carnicería y charcutería y la mejora en la seguridad alimentaria del sector.
Algunos de los temas tratados, fueron los aditivos en los derivados de elaboración tradicional de los obradores minoristas; las denominaciones comerciales e información al consumidor en los productos elaborados en las carnicerías; la defensa de las denominaciones cárnicas en relación con los distintos productos elaborados a partir de materia prima no cárnica que están utilizando distintos fabricantes y las actividades de distribución en el sector minorista de la carne.
Desde la AESAN los temas trasladados por Cedecarne fueron escuchados con interés y mostrando su compromiso de apoyo al comercio tradicional para la mejora en la flexibilización, aclaración de las interpretaciones de la normativa relacionada con la Seguridad Alimentaria así como considerar las particularidades sectoriales.