Cedecarne ha abierto un proceso de selección para poner en marcha el equipo español de profesionales de la carne, que represente a los profesionales de España en concursos y exhibiciones nacionales e internacionales.
Entre los objetivos que persigue el contar con un equipo de profesionales, además de la presencia en concursos, están los de:
- Mejorar la imagen del sector y poner en valor a la profesión
- Dar a conocer la profesión a la sociedad
- Fomentar el relevo generacional
- Impulsar y desarrollar la formación en el sector
- Intercambio de conocimientos y técnicas profesionales
La selección se hará a través de un concurso en el que los candidatos podrán mostrar su destreza, rapidez, pericia y experiencia en la elaboración a través de un vídeo que será evaluado por un jurado.
El concurso consta de 3 categorías:
- Mejor joven de menos de 25 años, que debe contar con al menos un año de experiencia
- Mejor joven de menos de 35 años, con un mínimo de tres años de experiencia
- Senior, con al menos diez años de experiencia
Los candidatos deberán realizar dos de las siguientes pruebas, enviándolas por vídeo:
- Prueba 1. Deshuese, despiece, presentación de una paletilla de vacuno
- Prueba 2. Deshuese, despiece, presentación de una canal de cordero
- Prueba 3. Despiece de un ave
- Prueba 4. Presentación de un elaborado cárnico fresco
Los candidatos que quieran presentarse a este concurso deberán grabar un vídeo realizando las pruebas, rellenar la ficha de inscripción y enviar un curriculum con la experiencia y formación a coordinacion@cedecarne.es.
En caso de no poder enviarse por email, los vídeos se podrán enviar por whatsapp al teléfono: 601 64 13 59
Consulta las BASES del concurso PINCHANDO AQUÍ
Descarga aquí la FICHA DE INSCRIPCIÓN PINCHANDO AQUÍ
La fecha límite de presentación es el día 3 DE OCTUBRE DE 2022
Más información a través del correo electrónico: coordinacion@cedecarne.es o el teléfono 91 542 21 0