CONCURSO SELECCIÓN EQUIPO PROFESIONALES DE LA CARNE DE ESPAÑA

26/07/2022

Cedecarne ha abierto un proceso de selección para poner en marcha el equipo español de profesionales de la carne, que represente a los profesionales de España en concursos y exhibiciones nacionales e internacionales.

Entre los objetivos que persigue el contar con un equipo de profesionales, además de la presencia en concursos, están los de:

  • Mejorar la imagen del sector y poner en valor a la profesión
  • Dar a conocer la profesión a la sociedad
  • Fomentar el relevo generacional
  • Impulsar y desarrollar la formación en el sector
  • Intercambio de conocimientos y técnicas profesionales

La selección se hará a través de un concurso en el que los candidatos podrán mostrar su destreza, rapidez, pericia y experiencia en la elaboración a través de un vídeo que será evaluado por un jurado.

El concurso consta de 3 categorías:

  • Mejor joven de menos de 25 años, que debe contar con al menos un año de experiencia
  • Mejor joven de menos de 35 años, con un mínimo de tres años de experiencia
  • Senior, con al menos diez años de experiencia

Los candidatos deberán realizar dos de las siguientes pruebas, enviándolas por vídeo:

  • Prueba 1.  Deshuese, despiece, presentación de una paletilla de vacuno
  • Prueba 2.  Deshuese, despiece, presentación de una canal de cordero
  • Prueba 3.  Despiece de un ave
  • Prueba 4.  Presentación de un elaborado cárnico fresco

Los candidatos que quieran presentarse a este concurso deberán grabar un vídeo realizando las pruebas, rellenar la ficha de inscripción y enviar un curriculum con la experiencia y formación a coordinacion@cedecarne.es.

En caso de no poder enviarse por email, los vídeos se podrán enviar por whatsapp al teléfono: 601 64 13 59

Consulta las BASES del concurso PINCHANDO AQUÍ

Descarga aquí la FICHA DE INSCRIPCIÓN PINCHANDO AQUÍ

La fecha límite de presentación es el día 3 DE OCTUBRE DE 2022

Más información a través del correo electrónico: coordinacion@cedecarne.es  o el teléfono 91 542 21 0