Logotipo Cedecarne

Gremios Profesionales

Asóciese

Disfrute de todas las ventajas que le ofrece pertenecer a una organización de ámbito nacional.
Entre ahora y disfrútelas.formulario de alta

Acceso Área Privada

Sede Madrid
C/ Caños del Peral, 1
28013 Madrid
Tel.: 91 542 21 03
Fax: 91542 77 85

© Cedecarne    Aviso legal
 

Noticias

Cedecarne

 

CURSO DE FILETEADO Y CATA DE VACUNO


01/01/2013

FEDECARNE PRESENTA UN CURSO DE FILETEADO Y CATA DE VACUNO

Dirigido a profesionales:

Porfesionales, ayudantes y aprendices de carnicería y personal de cocina.

OBJETIVOS DEL CURSO:

  • Adquirir conocimientos sobre la canal de vacuno, sus dintintas piezas cárnicas, su localización anatómica, sus características, su valor comercial y su participación dentro de la canal.
  • Filetear de forma correcta las piezas cárnicas más representetativas, sabiendo diferenciar, cuando el corte de la pieza se realiza de forma correcta.

 

CONTENIDOS:

PARTE TEÓRICA

  • Unidades comerciales de vacuno.
  • Sacrificio y faenado.
  • Canal de vacuno.
  • Clasificación europea de la canal de bovino pesado.
  • Anatomía de la canal de vacuno
  • Deshuese y despiece de la canal de vacuno.
  • Categoria comercial de las piezas cárnicas de la canal de vacuno.

PARTE DEMOSTRATIVA

  • Despiece selectivo de las piezas más representativas de la canal de vacuno.
  • Despiece selectivo y fileteado de la contra.
  • Despiece selectivo y fileteado de la babilla.
  • Despiece selectivo y fileteado de la tapa.
  • Despiece selectivo y fileteado de la cadera.

PARTE COMPARATIVA

  • Cata comparativa de las piezas, para comparar distintas textura, terneza y sabor.

 

DURACIÓN DEL CURSO: 2 días ( 10 HORAS)

Nº DE PLAZAS: 15

PRECIO DEL CURSO: 420€ (Curso bonificable por crédito a la formación)

Socios de Fedecarne, Adecarne y Cedecarne descuento del 50% (210€).

Descargar el cronograma del curso

Mas información:

www.fedecarne.es

formacion@fedecarne.es

Tlf. 915471324

chg consulting diseño web